Добрый день! Была бы очень благодарна за совет профессионального психолога, или даже поддержку форумчан.
Мне 30 лет, я в разводе, у меня дочь. Не могу себе представить как начать личную жизнь - дело в том, что у меня псориаз. Это уродливая болезнь кожи - я знакомлюсь, пытаюсь встречаться, а потом на подсознательном уровне сама же и не иду на более близкие отношения. Боюсь что у меня буквально комплекс урода - ведь ни на пляже не раздеться, ни вообще ни где и никак. Часто думаю, что наверное все интересное позади. В юности я мало почему-то беспокоилась о подобных проблемах, потом был муж - который не задавал лишних вопросов, и вот сейчас одна… Надо как-то менять отношение к себе, к болезни, но боюсь что не в силах провести такую работу над собой. Ведь все это не лечится. А для женщины важно понимать и чувствовать, что она полноценна. Конечно я пытаюсь лечиться - хотя это не излечимая вещь, но лучше не становится - видимо таков характер болезни.
Подскажите как быть? Я часто чувствую отчаяние… Во всех остальных отношениях моя внешность меня вполне устраивает.
Очень жду вашей виртуальной помощи.
Заранее спасибо.