Здравствуйте, уважаемые психологи! Хочу обратиться к вам со своей проблемой.
Мне 29 с хвостиком, и я очень недовольна своей внешностью. Я испытываю чувство неполноценности, когда смотрю в городе на проходящих мимо девушек, на коллег по работе - подавляющее большинство из них обладает если не хорошей, то хотя бы сносной фигурой, красивыми ногами. Меня Господь наделил симпатичным лицом, но фигура и пропорции - сплошная неудача. Не хочу даже писать про все недостатки, а достоинств - раз, два - и обчёлся. Это мешает мне в общении с людьми, особенно с противоположным полом. Я думаю: " При таком количестве симпатичных девушек, какой интересный мужчина в здравом уме остановит свой выбор на мне?" Говорят, к 30 годам женщины примиряются со своей внешностью, начинают любить себя такими, какие есть. Это не мой случай - мое разочарование в себе всё сильнее. Я стесняюсь себя настолько, что стараюсь слиться с обоями в большой компании, думая, что общение со мной не интересно, и другие люди имеют больше прав и достоинств, чтобы привлекать к себе внимание. Аргументы типа "Внешность не главное в человеке" не работают, я их понимаю, но не чувствую. Подскажите, какими доводами рассудка или упражнениями можно почувствовать себя привлекательной личностью. Заранее спасибо, и спасибо вам за ваш портал!