Всем доброй ночи! Зовут Пётр, мне двадцать пять.
Родился я значит недоношенным ребёнком, с отклонениями во внешности лица (одна часть недоразвита и как следствие нарушена симметрия, одного уха нет). Примерно до 12 лет мне это вообще никак не мешало жить и я никогда не задумывался о том, что дальше появятся какие-то трудности. До 12-14 лет, больше всего в жизни мне нравилось общаться со сверстниками. Ладил я со всеми, кого только видел. Но потом всё резко повернулось на 180 градусов: надо мной начали насмехаться и я ушел в себя, стал редко появляться в школе и бросил дальнейшее обучение после школы, потому как стало совсем нестерпимо от насмеханий. Со всеми с кем дружил давно расстался и сейчас живу один. Девушки тоже нет, но я не из тех кто будет кричать "ну дайте мне девушку хоть какую-нибудь". Мне бы сначала с собой разобраться, а потом хоть всех девушек бери сам.
Да, у меня развилась неуверенность в себе на людях, но это только естественно. У кого бы она не развилась, если ваше лицо - можно сказать визитная карточка - не как у всех? Я в общем-то ничем не болею, депрессий не бывает, сам не ленив и люблю действовать. Отвращения к себе тоже нет, в детстве любили, ко мне больше подходит следущая мудрость: "сам себе в любом проявлении мил будешь". Однако попал в какой-то замкнутый круг: с таким лицом, как я понимаю, мне жизни не будет - нужна пластика (надо мной на улице и в магазинах часто смеются подростки и пьяные). А на пластику денег нет! Начал бизнес - т.к не люблю работать на других - и тут проблемы, надо на встречу в другой город, а я сомневаюсь: стоит ли ехать? Ведь если меня на улице за версту узнают и плюются, что же подумают обо мне компаньоны, как с таким лицом строить бизнес, где важна уверенность и лидерские качества? Нету толку если я приеду и буду жаться в сторонке, как уже привык делать - тогда лучше именно не ехать вовсе. Да и примет ли меня кто-то всерьез с моей внешностью? Я не просто комплексую! Лицо ведь у меня не правильное, не стандартное - этот факт нельзя просто вычеркнуть из жизни, понимаете? Самому мне оно нравится, но другим - точно нет, и я их понимаю - самому на подобных людей смотреть неприятно, по крайней мере первый эффект именно такой.
Есть ли смысл ехать на встречу, если я неуверен в себе? Если не стоит, то какие шаги тут можно предпринять, учитывая что денег совсем мало? Спасибо что прочитали!