Здравствуйте, Петр. Хочется поддержать вас в любых ваших начинаниях. На самом деле после всех прочитанных сообщений на этом сайте, вы честно говоря вызвали у меня глубокую симпатию, так как ваш проблема действительно не дурацкая, а человек вы трезво мыслящий и рассуждающий. На самом деле я считаю что нет предела совершенству, и ненавижу тех людей, которые говорят, что нужно любить себя такими какие вы есть. Я считаю, что если вы толстая корова с лишним весом в 100 кг., то вам и надо сбросить эти 100 кг. У вас же совершенно другая ситуация, так как от вас здесь действительно мало что зависит. Вы себе нравитесь, вы себя любите, у вас 2 руки, 2 ноги, вы не инвалид вы абсолютно психически вменяемы и здоровый человек. Знаете вы мне напомнили одного главного героя из фильма "Бессердечный", "Heartless", рекомендую вас к просмотру. Если вы действительно полагаете что ваша жизнь станет лучше, то тогда действительно стоит сделать пластическую операцию и раз и навсегда забыть о проблеме с лицом. Думаю, что она будет вам не во вред, а только на пользу. К сожалению, таков наш мир. Встречает по одежке. Просто не нужно слушать других, а сесть и хорошо все обдумать взвесить все ЗА и Против. И если вы все-таки считаете что без операции не обойтись. Идите и делайте.