Здравствуйте! Меня зовут Алина. Мне 21 год. Учусь в университете, работаю. Но я никак не могу заставить себя если не полюбить, то хотя бы смириться со своей внешностью. Часто это портит мне настроение, хотя я на людях не показываю. У меня есть некоторые физические недостатки из-за врожденных ортопедических пролем. Это повлияло только на внешность, на качество жизни и здоровье не влияет. Во-первых я сколько помню себя, с детства была сутулая, пытались лечить, массаж делали ещё в младших классах, но не помогло и на это махнули рукой. И ещё врожденная небольшая дисплазия и косолапость, и это не лечили, а пустили на самотек. В детстве моя внешность особо не имела значения. Но с подросткового возраста, лет с 12, многие стали смеяться с сутулости, со странноватой походки, с х-образных ног. Тогда я очень намучилась, походку пыталась исправить, думала каблуки помогут, но от них только хуже. Сутулость я не могла выпрямить, ноги кривые тоже навсегда. Я понимала, что не исправить ничего и было тогда обидно, к тому же мальчики не просто не обращали вниания, а обзывали уродиной. Я была очень закомплексованной. После школы пыталась избавиться от комплексов. Брать не внешностью, а умом, характером. И вроде я добилась немалого, я интересный собеседник, веселая. Внешне не видно, что я комплексую. И никто меня больше не обзывает, я научилась хорошо отвечать на всякие наезды и себя в обиду не даю. Но я часто очень переживаю из-за внешности, не люблю зеркала. Я, несмотря на то что в последние годы лечилась, много внимания уделяла этой проблеме, сейчас стала совсем сутулая, шеи почти нет, голова вперед торчит, ноги кривые такие же, и из-за сколиоза одна нога короче другой стала, и теперь ещё и хромаю. И чувствую себя уродиной. И дело не в стандартах красоты, а в объективных физических недостатках. Например сутулость меня просто сводит с ума, это как клеймо, ведь она считаеться признаком комплекса неполноценности, я всегда хотела себе ровную спину и нормальную шею, и так хочеться выпрямиться, а это невозможно. И походка некрасивая, мало того что ноги кривые, но и хожу я неуклюже, если грязно, то сзади всегда все обрызгано, стоит пройти буквально 100 метров. Из-за хромоты и ещё неизвесно чего уже, кажеться со стороны, что мне идти трудно. И ведь не исправляеться, как не пытаюсь контролировать. Из-за этого чувстую себя ущербной. Все советы по поводу того, чтобы развивать себя в других вещах, посмимо внешности, я учла. И все достигнутые результаты хороши, и подняли мою самооценку как личности. И я понимаю, что красавицей не стану, но как перестать переживать из-за своих недостатков. И мужчины сейчас внимание обращают, не могу сказать, что отбоя нет, но вниманием не обделена. Но отношений не было, я всегда их обрывала вначале. Подозреваю, что из-за комплексов все. Как научиться относиться ко внешности проще?