Я не думаю, что это поможет. Хотя в юности у меня характер скорее был мягкий, но для меня и тогда было унизительно, когда ко мне испытывали жалость, это ужасные ощущения. Я была такой же как все девушки, те же интересы, только одно отличие, я не нравилась из-за внешности, и потому со мной не церемонились. Из-за этого была неуверенность в себе.. Ведь уверенность должна на чем-то основываться. А в том возрасте для девочек это считается внешность, я сама видела, и другие подсказали, что я хуже других, и от этого неуверенность и застенчивость усиливались в разы. Но ведь в конце концов надоело так жить. И я хотела к себе уважения, вот и добивалась его так как могла. И пожалуй, только научившись проявлять мужские качества, я и узнала, что такое нормальная жизнь. Появилась уверенность в себе. В других вещах, не связанных с внешностью. А как я могу проявлять слабость, зачем, не могу понять, что для этого даже делать незнаю. Кажущаяся беззащитной и слабой красивая или хотя бы просто симпатичная девушка может и имеет какую-то особую силу. А вот с физическими недостатками, да ещё и не особо красивая, как будет смотреться? Меня ведь уважают именно за проявление этих мужских качеств, и авторитет мой тоже на них осоновывается, и все, что я добилась, тоже самое. Это моя харизма, которая притягивает ко мне людей, и даже позволяет мне быть лидером, и которая отвлекает внимание от внешних недостатков, и порой даже превращает некоторые в достоинства (для других правда, но не для меня). И благодаря этому я могу жить без ограничений и даже без страха не понравиться. Это выход, который я нашла. Я же была уже женственной, все таки воспитание определенное в детстве, но тогда из-за внешности меня либо презирали либо жалели. Помню, в старших классах, после того, как меня сильно толкнул один одноклассник, ему девочка прохожая, которая вмешалась, сказала, что девочек бить нельзя, на что он ответил: "Она не девочка, а страшилище. И это только один случай. Жизнь мне дала понять, что в моем случае женственность не имеет значения. Я понимаю, сейчас я могу спокойно проявить женственные качества, и я все равно себя в обиду не дам, но вот я думаю, а какой смысл? Ну конечно, взрослые люди не подростки, но какая уже разница, если смысла я все равно не вижу. Что мне это даст? Вот если подумать. И какое я вызову впечатление, если вот возьму и спрячу с глаз долой "мужские качества", и допустим надену маску женственности, вот люди меня какие-то не знают, только знакомимся, какое первое впечатление? Я даже не знаю как себя проявить, в чем себя показать, чтобы мои недостатки так не бросались в глаза. И ведь так в жизни часто, что слабая, пусть и внешне кажущаяся, женщина, если она некрасивая, то она вызывает жалость многих. А если ещё и хромая, то тем более, всегда найдуться сердобольные. А вот сильная женщина с такими же данными вызывает куда меньше желаний пожалеть ее. А я не хочу вызывать жалость, не хочу, чтобы кому-то пришло в голову, что я "не буду перебирать кавалерами", что я несчастная, или что-то в этом роде. Это унизительно для меня. В конце концов у меня ведь тоже гордость есть.