Стремиться принять внешность смысла действительно не имеет. Вы либо принимаете её либо не принимаете. Вы ведете себя так, словно у вас есть какой-то выбор. Но выбора у вас никакого нет! Ваша внешность - это данность! Это то, что вы не в состоянии исправить и изменить! И это та правда, в которой вы по прежнему себе не признались. Именно поэтому вы гневаетесь, когда другие вам напоминают вам об этой грустной правде. Как только вы признаете всю правду вашего положения - вас перестанут задевать окружающие и вы сможете об этом говорить. Правда - это честность по отношению к самой себе. Принять правду - значит увидеть за иллюзией, значит оставить надежду, опустить руки в борьбе за то, чтобы "пытаться повлиять на других, чтобы они видели тебя такой же как другие! " - этого никогда не произойдет. Другие всегда будут видеть вашу сутулость и хромоту. И всё, что вам нужно - это сказать себе - да, я сутулая и хромая и я ни как не могу этого скрыть! Это факт, каким бы горьким для вас он не был. Возможно вы даже захотите оплакать своё положение, и это будут хорошие, очищающие слезы, потому что только оплакав свою "личную трагедию" вы можете перестать горевать над этим и перейти к следующему этапу - примирению и шагу в будущее (когда вы можете смотреть на что-то еще, не фиксируясь на болезни). Если надумаете идти к психологу, то важно проработать детские обиды - они действительно сильно отравляют жизнь. И та злость и грубость, которая проявляется сейчас к "невиновным" адресована обидчикам прошлого и возможно есть немного обиды на Судьбу, которая дала вам такое тело…
Если посмотреть на ситуацию совсем с иной стороны, то можно еще вот что добавить: как правило люди отождествляют себя с телом и поэтому сильно страдают… но разве вы - эт ваше тело? кто вы на самом деле? разве вы чувства? разве вы мысли? вы ни то, ни другое, не третье. тогда кто же вы? спросите себя, - кто я? как только вы перестанете отождествлять себя со своим телом, как только перестанете свою болезнь принимать за себя (человек страдает, потому что не видит разницы между собой и своей болезнью. но Вы - это не ваша болезнь. Вы - не храмота, Вы - не сутулость. Вы - не тело вообще! Тогда кто вы? Мозг? Уверены?:)) Будь у вас здоровое тело - это всерано не были бы вы! Спросите себя - кто я? и внимательно ожидайте ответ… но не в форме мысли.