Я раньше, пару лет назад, задумывалась много о женственности, долгое время я просто не могла внятно ответить себе на вопрос, а что это и как. Куча соображений по этому поводу. Я стремилась к этому одно время. Я вначале думала, женственность, это внешность. И в итоге я поняла, тут не во внешности дело. Я конечно предпочитаю унисекс, но могу одеть красивую женственную одежду, обувь на шпильках, и даже мини юбку. Благодаря спорту, и тому, что я не такая худая как раньше, ноги хоть и кривоваты, но не так, и если я на высоких каблуках, то смотрится нормально. Ради этого эффекта я даже специально училась на высоких каблуках нормально ходить, хотя все равно прихрамываю, но ниче вроде смотриться. Даже комплименты говорили. Но это добавляет сексуальности, иногда вульгарности, но не женственности. А вот пробовала одеваться в романтическом стиле, то смотриться нелепо совсем, сначала думала из-за моих недостатков. Но ведь вызывающе сексуальный стиль вообще практически не прикрывает их, и ниче, а тут вроде и не заметно. Но не идет. В общем знакомая стилист мне и объяснила, что дело в поведении, в жестах, в том как я разговариваю и даже как мыслю. Тогда я задумалась, ведь у меня есть подруга, она вот очень женственная, а не краситься, одеваеться в спортивный стиль. Но я понимаю, у меня мало того, что осанка некрасивая, так ещё и плечи широковаты, довольно резкие движения, разговариваю слишком резко, да ещё и голос низкий. И поменять тут сложно, ну попробую я иначе вести себя, но это же клоунада будет. В итоге обратилась я к психологии, почитала, и выяснила, что женственность, как Вы и говорите, внутри, это образ мыслей, черты характера, а внешность только следствие. Я то до этого думала, что дело во внешности. А когда поняла, что за черты характера подразумевают под женственностью, то сделала вывод, что оно мне и не надо. Многие черты, считающиеся женственныими, в моем сознании укоренились как слабость. Некоторые черты, такие как беззащитность, мягкость и жалостливость для меня вообще просто неприемлимы. В других людях меня это не раздражает, но в себе не приемлю. И тут много причин, и детсткие травмы и комплексы. Может подсознательный страх, что прошлое снова вернеться. Я мало того что не была привлекательной, так ещё и видимо из-за проблем со здоровьем, слишком слабой, на физкультуре так и была до конца школы посмешищем. И то что просто не умела за себя постоять, была мягкой и чувствительной, тоже надоело. Да мне противно даже казаться мягкой и требующей опеки. Вот и выходит, что мне психологически некомфортно, если мне делают послабление, там все намешалось, и комплексы из-за хромоты, и травмы детсткие. Но я то тут не жалуюсь, для меня принять послабление из-за хромоты, это признать что это моя слабость, а я так не хочу. Ведь это на самом деле, только внешне, а так все ведь нормально. А на женственность я давно махнула рукой.
По поводу комплексов, я вот думаю, может и не так уж плохо что я так живу. Конечно, это все влияет на мою жизнь. Но людей без проблем нет, а мои комплексы даже помогают мне добиваться различных целей. Хотя в чем-то они конечно мешают, не без этого. Но главным образом это связано с личной жизнью, хотя я и тут понимаю, многие мужчины ценят женственность даже больше красоты, но от этой то самой женственности я сама когда-то неосознанно отказалась. И если честно, мне сложно представить себя другой по характеру, не такой как сейчас, мне психологически проще стремиться быть сильной, хотя это объективно обременительнее, но иначе не могу, если для меня даже принять послабление как женщине, морально тяжело, то лучше оставить так как есть.