Здравствуйте! Я думаю у меня какая-то разновидность социофобии. Я не застенчивая, нет больших проблем с знакомствами. Но это по-началу. Потом я всегда боюсь разговаривать с людьми, потому что постоянно переживаю, что мне нечего будет сказать или ответить. Просто не могу поддержать беседу. Постоянные ответы "Аа понятно..здророво..понятно…" и потом, даже если есть что добавить, просто боюсь, тк думаю, что это будет "не в кассу", посмотрят как на идиотку. Легче промолчать. Даже с друзьями поддержать разговор трудно. Иногда молчу долгое время. Боюсь пошутить не к месту или просто не смешно. Или надо мной посмеются, или то что я говорю никому не интересно. Но еще больше начинаю волноваться когда понимаю, что глупо сидеть, молчать не поддерживая беседу. Я сама себе говорю, что это все глупости, но не могу перебороть себя. В таких ситуациях я вся напрягаюсь, что даже потеть начинаю и дышу часто. Чувствую, что сердце вот вот выпрыгнет. Я хочу проконсультироваться с психологом. Хотя бы по интернету. Готова ходить на сеансы, но знаю, что это дорого, но делать нечего. Хочу навсегда избавиться от этой проблемы. Хочу со всеми легко общаться. Помогите пожалуйста! Заранее спасибо.