Здравствуйте,
Хотелось бы узнать как бороться с своими проблемами в общении. Я могу разговаривать с людьми только на _какую-то_ тему. Просто так болтать "ниочем" не получаетсья, да и как-то глупо себя чувствуешь. Даже с друзьями все получаеться именно так, разговариваем, но как только тема кончаеться - разговор увядает. Причем такое происходит только когда в один из собеседников я; когда общаються мои знакомые, то у них таких проблем не возникает. Кроме того у меня медленная речь - у меня такое ощущение (скорее даже уверенность) что я любую фразу перед произношением проговариваю про себя, да еще после этого успеваю перестроить ее так, что начало от одной фразы, а конец от другой.
Из-за этого круг общения у меня не то что не расширяеться, а даже скорее уменьшаеться. Как либо развиваються только контакты на профессиональной почве, и то только по рабочим вопросам.
Из-за всего этого мне неудаеться познакомиться с девушками. Вроде и не дурак, но о чем с ними разговаривать не знаю. Да еще и ВУЗ технический - так что девушек там не много, а уж общения еще меньше.