Заметила за собой такую тенденцию. Я уже писала, что испытывала чувства к одному человеку, но ничего конкретного не принимала. Так вот, я заметила, что так происходит очень часто, когда мне кто-то нравится. Я как бы получаю удовольствие от восхищения человеком на расстоянии. Сама не замечая, избегаю сближения. Не хочу знать о его недостатках, слабостях. Своего рода не хочу знать о его "быте". При этом не скажу, что я избегаю бытовые трудности, т. к. делю быт со своим другом нормально. Я как будто влюбляюсь не в человека, а в идеал, придуманный мной.
В форуме я прочитала сообщения тех, кто влюблен в преподавателей. У меня что-то подобное. Была влюблена один раз в преподавателя. Сейчас мне тоже нравится мой тренер. Даже если не преподаватель, так кто-то, кого я очень уважаю. В котором меня что-то очень сильно притягивает - сила, уверенность, профессия и т. д. Исключено, что я могу влюбиться в неудачника или в того, кому, например, я материально или морально помогаю. Может быть это из за того, что в моей семье (отец и старшие братья) не было хорошего примера идеального мужчины.
И ещё (извините, если я все смешала в одну кучу), наблюдаю аналогию во всем, что бы я не делала. Когда ставлю себе цели, или когда мечтаю о чем-нибудь, часто недооцениваю трудности. Мне хочется видеть только успех, красивую внешнюю оболочку. И так продолжается, пока я наконец не стукнусь лбом в преграду. Я, конечно, не ною, но оказываюсь немного шокирована тем, что то, что казалось мне таким классным, оказалось трудным реализовать. Я что-ли до глупости оптимистична, и все ещё нахожусь в розовых очках. У меня какое-то внутреннее сопротивление - не хочу думать о негативном.
Не уверенна, что то, что я написала имеет смысл. Но я чувствую, что между двумя примерами существует связь. Эта странность мне мешает строить нормальные отношения. Я влюбляюсь в недосягаемых мужчин, с которыми я не могу сблизиться. Есть ли этому психологическое объяснение? Что-за я фрукт такой? :-)
Как всегда, спасибо вам большое за консультацию!