• Добрый день! Моя проблема заключается в излишней, как мне кажется, неуверенности в себе своих знаниях, уменях, личностных достоинствах. Проявляется эта неувере…

Добрый день!

Моя проблема заключается в излишней, как мне кажется, неуверенности в себе своих знаниях, уменях, личностных достоинствах. Проявляется эта неуверенность не всегда, но довольно часто и в общении со всеми: женщинами, начальством, подчиненными (когда они есть), людьми с которыми я сталкиваюсь по работе, представителями власти. Я журналист и такая неуверенность иногда мешает мне сделать хорошо свою работу.

В принципе я не страдаю ложной скромностью. Знаю, что я нравлюсь людям и как просто человек и как сотрудник, и как подчиненный (как подчиненный я исполнителен, обязателен и хоть и не очень аккуратен). С полной ответственностью могу сказать, что я не урод, более того нравлюсь, хоть и не ален делон, я довольно общителен, люди говорят, что у меня хорошее чувство юмора (мне и самому так кажется :-)), я достаточно эрудиролван и начитан и могуподдержать разговор практически на любую тему. Начальство на моей нынешней работе меня не оченьто любит, но терпит мои условия (прихожу-ухожу когда мне удобно, мои требования об увеличении зарплаты удовлетворяются), я расцениваю это как показатель того, что я востребован и предстьавляю из себя что-то как профессионал.

При всем этом знании, часто я бываю настолько не уверен в себе, что приходится отказываться от выгодных предложений по работе (предполагающих и большую ответственность, просто в силу большей авторитетностии издания), от знакомства или более близкого знакомства с женщинами (даже, если не просто чувствую сам, а мне говорят, что я ей определенно нравлюсь). Иногда на пресс-конференции это мешает мне задать вопрос, ответ на который или просто реакция респондента, была бы интересна и важна для читателя.

При этом неуверенность чаще проявляется в общении с людьми равными мне по положению, с начальством или теми от кого может зависить моя работа или что-то еще я бываю не уверен гораздо реже. Мне трудно принимать решения, когда дело касается не только меня одного. Наверное, я просто боюсь ответственности.

Я бы хотел от этого избавиться.

Заранее спасибо.

С уважением, Lazy.

Lazy