• Добрый день. Нужен совет моему 13-летнему сыну. Он никогда не был сверх комуникабельный, но всегда было несколько близких друзей. А вот сейчас, в школе, начин…

Добрый день.

Нужен совет моему 13-летнему сыну. Он никогда не был сверх комуникабельный, но всегда было несколько близких друзей. А вот сейчас, в школе, начиная с сетября, есму как я замечаю, очень сложно иди на контакт со сверсниками.
    Его волнует это, сам является инициатором обсуждения этого вопроса. Я дала ему несколько советов о том как завязать разговор, обсуждали чего возможно ждут ребята от общения с ним. Возможно его немного угнетает, что он заинтересован в общении больше чем те кто его окружают. Думает, что его не ценят.

Кроме прочего он не пойдет на контакт если почувствует даже легкую агрессию. Отстаивать свои права и интересы не станет. Почему то теряется даже от окрика однокласника во время, например, футбола. Последнее время стал избгать всяких групповых мероприятий в школе и различных командных игр. Его это расстраивает, он говорит что "чувствует себя напряженным и беспомощным". Как вернуть легкость?
    С ним можно говорить на любы темы, любознателен, со мной и мужем отличный контакт. Единственный ребенок. Однокласники старше его на пару лет - рано пошел в школу.
    Никаких инцидентов в семье не было, мягкие и теплые отношения.
    Как мне ему помочь?

Спасибо.
    Ирина