Здравствуйте, Ирина! Ваш сын сейчас находится в таком возрасте, когда подросткам очень важно быть принадлежащим к какой-либо группе или другими словами: именно в этом возрасте доминирующей потребностью является общение. Ещё очень важно самоопределение в группе СВЕРСТНИКОВ. Поскольку Ваш сын младше своих одноклассников, а в подростковом возрасте разница в психофизиологическом развитии между 13 и 15 годами существенна, это и является одной из причин сложностей в общении. Прибавьте к этому культурные различия. Поэтому, я думаю, можно найти для Вашего сына приемлемую среду, где потребность в общении в группе может быть удовлетворена. Это может быть внешкольная группа по интересам - спортсекция, кружок и т. д.Важны два фактора - примерно один возраст или группа с одним интересом (одним видом деятельности). Что касается чувствительности к агресси, то к сожалению, интернет-консультация не позволяет мне дать Вам развёрнутую консультацию - нужна более полная картина. Успехов Вам и удачи в "переходном" возрасте Вашему сыну.