Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Все немного не так, как Вы написали. Муж меня не замечает, он привык ко мне, как к мебели. Я всегда есть и никуда не денусь. Советуется со мной в последнюю очередь (если вообще советуется). Главное для него - друзья и компьютер. Чем лучше относишься к человеку, тем хуже он к тебе относится. Можно приготовить вкуснейший ужин, быть красивой-нежной-ласковой, но если друзья позовут прогуляться, то он сначала, конечно, поломается, а потом ведь может и уйти! А стоит мне сделать шаг в сторону, то он встрепыхнется, но ненадолго (для примера: купила себе цветок, дома сказала, что на улице подарили, так он целую неделю уделял внимание и цветы дарил, а потом забылось как-то). И при этом при удобном случае будет потом припоминать - ах так, а ты вот тогда-то это сделала, а сейчас я сделаю то-то и то-то. Причем "то-то и то-то" он может сделать и без повода, просто потому что считает это нормальным и ему так хочется. Я это прекрасно понимаю, но ничего не могу сделать, у меня внутри словно тормоз стоит и я не буду делать шаги в сторону (речь идет не о измене, а о чем-то относительно невинном, чтобы он обратил на меня внимание). И придумывать не могу, какая-то патологическая честность дурацкая! В общих словах, я боюсь его дразнить, потому что потом мне десять раз припомнится, хотя сам он будет делать то же самое и без дразнилок. Извините, если очень сумбурно получилось. Мне нужно, во-первых, избавиться от привязанности и зависимости от него, а во-вторых, от моей ревности (возможно, безосновательной). Но то, что он привык ко мне - это меня просто бесит. Моя мечта - превратиться в "звезду": быть в центре внимания, иметь много друзей, быть общительной, веселой, независимой, уверенной, красивой, сексуальной; изменить все, вплоть до характера. Превратиться из лягушки в царевну. И не столько из-за него, сколько из-за себя. Нельзя все время жить другим человеком и стараться ему угодить. А я именно так и живу.
А причина того, что я не обращаюсь к психологу, довольно банальна - отсутствие средств. А обращаться к мужу по этому поводу я не хочу.