• Здравствуйте! Мне 18 лет и я студентка экономического ВУЗа. Моя проблема заключается в замкнутости. В детстве я боялась знакомиться с людьми, у меня была низкая…

Здравствуйте! Мне 18 лет и я студентка экономического ВУЗа. Моя проблема заключается в замкнутости. В детстве я боялась знакомиться с людьми, у меня была низкая самооценка и первой мыслью было: а может он (а) не хочет со мной знакомиться, может я ей (ему) не понравлюсь и т. д. У меня складывались плохие отношения с одноклассниками, в лагере где-то до 10 класса, затем я перешла в другую школу, но стала пофигисткой, мне было плевать на окружающих и у меня никогда не было близкой подруги, да в общем то не особо и хотелось, хотя была куча простых знакомых. Я много времени проводила в интернете в общении и, как мне казалось, это помогло мне быть пообщительнее в реальной жизни, но только казалось, на самом деле я даже не могла общаться на форумах, а при общении через ICQ на личные темы даже с хорошо знакомыми людьми начинала нервничать. Сейчас все немного изменилось, я почти каждый день знакомлюсь с противоположным полом на улице и могу поддерживать беседы на многие темы со знакомыми, так как имею много интересов (музыка, спорт, компьютер и т. д.), и у меня довольно высокая самооценка, что я даже считаю, что не все "заслуживают" общения со мной, но осталась проблема: я не могу говорить на личные темы со своей подругой, которая я знаю меня любит, и я доверяю ей больше всех, я ухожу от ответов, краснею… хотя мне очень хочется что бы она узнала меня лучше и часто в мыслях я представляю себе что отвечаю на ее вопросы а когда доходит до дела, то не могу. Как мне побороть свою замкнутость?
    Monopoly