Мне 19 лет, я студентка ВУЗа, юридического факультета. Моя проблема имеет глубокие корни, с детства. Не могу конкретно объяснить свою проблему, за эти годы накопился целый клубок, и я ни как не могу разобраться в себе, не к кому обратиться за помощью, не могу поговорить на эту тему с близкими, друзьями.
Во-первых, я жутко закомплексована своей внешностью, я симпатичная, как говорят, у меня есть поклонники, но ничего не могу с собой поделать. Я не люблю смотреть на себя в зеркало, начинаю жутко нервничать когда на меня пристально смотрят другие люди. Конечно бывают моменты когда я превосходно себя чувствую, не жизнь, а сказка, но обычное мое состояние - это неудовлетворенность собой.
Во-вторых, данный комплекс породил чувство неуверенности, неинтересности себя для окружающих. Я не могу нормально общаться с друзьями и знакомыми. Я не могу быть собой. Мне преследует чувство постоянной вины, раздражение, страх - "а вдруг обо мне подумают плохо, а вдруг меня будут считать плохой и неинтересной".
В детстве я была замкнутым и обидчивым ребенком, меня мог любой обидеть, я не могла дать отпор, в результате были вспышки агрессии, слезы, апатия. Я боялась своих родителей, плохо училась в школе, не потому, что глупая, а потому что стеснялась выйти к доске, боялась что меня опять назовут толстой.
Сейчас я стройная, может даже миловидная, но все страхи и комплексы остались на месте. А в последнее время я часто нервничаю по поводу и без повода. Я не могу так больше жить, помогите пожалуйста, мне всего 19 лет, а я одинока и беспомощна.
Я знаю во мне есть потенциал, я человек творческий, у меня много увлечений, я люблю работать, учиться, могу добиваться поставленной цели, но все это не делает меня самодостаточной и свободной личностью.
Надеюсь вы ответите. До свиданья!