• Здравствуйте, Мне 33 года, я разведена и с ребенком жила у матери. Моя мать очень сложный человек и по-моему у нее имеются психические отклонения. Нас 3 сестры…

Здравствуйте,

Мне 33 года, я разведена и с ребенком жила у матери. Моя мать очень сложный человек и по-моему у нее имеются психические отклонения. Нас 3 сестры, у всех было несчастное детсво и наверно как итог неправильного воспитания и недостаточности понимания и заботы от родителей проблемы личного плана и комплексы. Моя младшая сестра Ира 3 года сыграла свадьбу с состоятельного иностранцем, но официфльный брак она оформить не могла, так как по законам существующем в стране жениха он не мог развестись - у него церковный (католический) брак приравненный к официальному и ему бы пришлось официально заявить, что жена ему изменяла, а он не хотел вредить детям. Ее муж сташе ее на 25 лет. Мать с самого начала знала о романе моей сестры и не препятствовала, одобряла то, что он тратил на сестру деньги, хотела подаков для сестры и себя, обижалась когда их было меньше, чем раньше, сопровождала сестру в путешествиях за границу. Ира всегла была ее любимым ребенком и у них были близкие отношения. Однако, позже она начала доводить сестру страхами и т. д. Ее муж работал заграницей с командировками сюда, они общались по Интернету. В итоге муж сестры потратил 17 тыс. долларов на ремонт нашей квартиры, где все мы проживали. Он собирался сохранить квартиру за собой, купить квартиру мне, но у него появились фин. трудности, пришлось сменить работу. У них родилась дочь и сестра собиралась уехать с мужем в арабскую страну где он работал. (Мать настояла что до рождения ребенка она должна остаться в Баку. ) . Мать надеялась, что сестра возьмет ее с собой, но однажды в совместной поездке она так им надоела тем что во все вмешивалась, вплоть до подслушивания у дверей спальни, что они передумали. Все время пока сестра была беременной дома была такая напряженная обстановка - мать допекала сестру тем, что называла ее мужа непорядочным и разными страхами. Доставалась и мне - очень напряженные отношения с матерью и испортились отношения с сестрой, хотя раньше мы были близки. Мне подвернулась работа в районе и я уехала, но приезжала каждый уик - энд. Когда муж сестры приехал забрать сестру и ребенка, мать угражала ему ножом (потом она уверяла что этого не было, у нее стерлось это из памяти). Но она не отрицает, что она спрятала острый нож, и собиралась зарезать его в момент прощания, когда он бы не ожидал. Мотивация - он собирается продать Иру в дом терпимости и свою дочь тоже. Она это чувствует, и ей это подтвердили гадалки. Она даже называла суммы в несколько миллионов долларов за к-рые по словам гадалок он хотел их продать. Я уговорила ее мужа переехать в гостиницу, чтобы ничего не случилась. В день планируемого отъезда сестра наняла профессиональную охрану, чтобы взять чемоданы и выйти с ребенком из дома. Мама кинулась на охрану драться, но ее остановили. После этого мать отдала полиции 1000 долларов чтобы их задержали в аэропорту. Сестра не смогла выехать и вынуждены была снимать квартиру, чтобы не жить с матерью. Мать порвала в полиции ее документы, делала все возможное чтобы не дать ей уехать. Обращалась в полицию, колдуньям и т. д. Планировала даже насильно вывезти сестру в Россию. Ко мне относилась как к врагу №1 - я помагала сестре уехать.

Все-таки сестра смогла уехать через пол года, даже мне не сказала когда уезжала - боялась что мать через меня может узнать. Ей пришлось сделать новые докумены, визу, дать деньги в полицию, так как на нее было "уголовное" дело.

Уже полтора года сестра живет заграницей. Все это время мать ходит к ясновидящим с целью, чтобы они подтвердили, что ее зять демон. Утверждает, что сестра в бедственоном положении и т. д. Даже что ребенка ее муж убил, принес в жертву в секте и прочее. Сестра пишет мне что у нее все хорошо, иногда звонит. Мать называет ведьма и не хочет ее знать. В письмах сестра требует от меня чтобы я ссорилась с матерью и просила ее продать квартиру, чтобы получить деньги за ремонт и потраченные на полицию назад. Мать не хочет слышать, что все что говорят ей ведьмы и все что чувствует ее серце - не правда. Если я стараюсь ей объяснить - она становится моим врагом. Себя считает героем - всем жертвует для спасения сестры и чувствует что она в опасности. "Чиситит" сестру и зятя при помощи космоэнергетики. Целыми днями молится и колдует.

Как мне себя вести с матерью. Я вынуждена жить в провинции без электричества и нормальной школы для ребенка, приезжаю раз в месяц. Мой ребенок закончил младшую школу и я вынуждена оставить его в Баку, потому что в районе он не получит образования. У него нормальные отношения с бабушкой. Я бы могла поискать работу в Баку, но боюсь, что не смогу правильно себя вести с матерью. Как мне быть.

Так же хочу отметить, что у матери в моменты острых переживаний случались галлюцинации, а так же она трактовала слова людей совершенно иначе, так как сама хотела. Утверждает, что зять говорит по-русски и удивляется, что никто кроме нее это не заметил.

Лечиться к психиатру она не пойдет.

Ольга