Здравствуйте. Мне 21 год. У меня очень сильная неуверенность в себе и я не могу с этим справиться. Я очень неуверенна в себе. Мне кажется люди будут общаться со мной только если я буду выполнять их просьбы, буду устраивать их-быть такой какой они хотят меня видеть, а не такой какая я есть на самом деле. В результате мне все время кажется что люди пользуются мной, я не умею отстаивать свои интересы. А в незнакомом окружении, мне страшно обратиться к человеку с вопросом, я бось что он ответит грубо, и если уж спрашиваю-то он сразу видит насколько я неуверенна в себе, мне кажется люди считают меня дурой, я разгловариваю очень тихо, мне кажется люди плохо ко мне относятся - я настороженна к ним. Получается я часто делаю не так как удобно мне, а как удобно другим, и другие пользуются мной. Я очень внушаема - принимаю за правильное то, что говорят другие и легко отказываюсь от своего мнения-т. к. в нем не уверена. Я постоянно мучаю себя, тем что доказываю другим какая я правильная, добрая и т. д, но я боюсь быть собой, мне кажется тогда люди не примут меня. Мне кажется мои проблемы возникли из-за моей мамы - она никогда не поддерживала меня, не хвалила, а ругала, я всегда все делала не правильно, выглядела неправильно, да и другие родственики не принимали меня такой какой я была - да раздражительной, недоброй, замкнутой, но я не могла быть другой. Моя мама пьет, у нее хорошая работа, она следит за собой, просто каждый день приходя с работы она выпивает 2-3-4 бутылики пива, и это уже не моя мама, а чужая глупая женщина, а иногда и очень злая. Я лет с 11 очень редко могла общаться с ней нормально, с папой они не общаются (а живем мы все вместе я, брат - ему 17, мама и папа), а раньше постоянно были скандалы. мама все время всем недовольна. В такой атмосфере жить тяжело - мне очень хочется норамальной семьи, теплых отношений. Мне очень одиноко и я очень закрытая, и мне все время кажется, что я плохой человек, все время себя осуждаю, считаю хуже других.. Я знаю, что я неглупая, интересная девушка, но у меня никогда не было молодого человека, я боюсь общения с людьми, я постоянно недовольна и собой и другими. Я стараюсь быть веселой общительной, доброй, но у меня не хватает сил, и я опять скатываюсь в уныние, раздражение, недовольство, тревогу. Я обращалась к психотерапевту, но мне кажется, что мы работали не в правильном направлении-возможно это из-за того, что у меня слишком много проблем и я не могла четко сформулировать их. Подскажите как изменить образ мышления, как найти себя, принять себя и других и научиться радоваться жизни, общению, при этом уметь отстаивать свои интересы и не переживать по этому поводу?