Здравствуйте, у меня такая проблемма, она меня преследует с детства. У меня редкие зубы и при общении с кем-нибуть я всегда опускаю голову (или отворачиваюсь) и не смотрю в глаза собеседнику. Меня это сильно раздражает, и как я не старался с этим бороться не чего не выходит. Может есть какиенибуть упражнения (уроки) для этого что бы я не стеснялся. Я очень редко улыбаюсь. Вообщем это самая главная проблемма в моей жизни. Все остальное от неё. Мне 21, подскажите что можно сделать. Я знаю что можно сделать сейчас операцию, но это очень дорого да и привычка я думаю всеравно останеться, надо всетаки себя перебороть както. А началось все с детства (класс 5-6), когда начали многие недруги (да и друзей подчти не было то) надомной подшучивать.
Да и вообще то я не общительный то очень был.
Папы у меня не было, а мама не могла меня научить защищаться от таких "друзей"…
Так все и пошло по жизни кувырком. Сейчас я живу далеко от тех мест где я рос и жил в детстве, и светлых воспоминаний честно не осталость (конечно мама не всчет).
Работаю сейчас программистом, закончил техникум. Кстати в техникуме проблемм у меня вообще не было, даже наоборот я нашел там очень много новых друзей скоторыми даже сейчас общаюсь, вобщем помойму эти годы для меня были самыми счастливыии.