• Здравствуйте! Меня зовут Наташа, мне 18 лет. На протяжении всей моей жизни у меня присутствуют сложности в общении, причем со всеми (будь то, семья, подружки, о…

Здравствуйте! Меня зовут Наташа, мне 18 лет. На протяжении всей моей жизни у меня присутствуют сложности в общении, причем со всеми (будь то, семья, подружки, однокурсники, любимый человек). По складу характера я общительный, открытый, прямой человек и, как не парадоксально, из-за этого у меня постоянные проблемы. С семьей я веду себя не самым лучшим образом (грублю, очень нетерпима, придирчива к мелочам, люблю поспорить и, я бы сказала, веду себя как вздорный человек). А с окружающими я деликатна, приветлива, дружелюбна, открыта, в нужный момент не могу сказать "нет". И все это мне порядком надоело: не могу уже изводить близких, вот было бы все наоборот. Просто когда я пытаюсь вести себя независимо, ничего путного из этого не выходит. У меня в институте многие девушки ведут себя надменно, высокомерно, недружелюбно и т. д. и их уважают, во всяком случае считают их "крутыми". Надо мной никто не издевается, конечно, есть пара подружек, с которыми мы сидим вместе на парах, хотя за рамки учебы не выходит (были на день рожденьях друг друга, а так нет). Я веду себя открыто, помогу в нужный момент, но не могу найти "золотой" середины, чтобы и приятелями оставаться, и независимость иметь. Моя лучшая подружка говорит, что я по жизни притягиваю одних и тех же людей, внешне открытых( и я им открываюсь), но при случае "срут"(извиняюсь за выражение) в душу. Мне и моя сестра говорит (она замужем, есть ребенок 3-х лет), что никому в жизни до другого человека дела нет, даже, она мне рассказывала, что и на детской площадке мамаши общаются, но поверхностно, а если попытаешься "поплакаться" могут и общаться перестать. Я считаю, что это просто ужасно. Так и в жизни, никому ничего нельзя рассказывать (а я люблю "поговориь"). Люди, как животный мир, выживает сильнейший. самое ужасное, что извожу любимого человека (он что-нибудь "не так" скажет, я пристаю-почему, зачем, требую объяснений, также с мамой( она не очень любит поговорить, а я вечно лезу"почему ты со мной не разговариваешь", "тебя на меня пофигу", а "внешних"(сокурсники), так сказать, людей не могу послать как следует, слишком лояльно к ним отношусь, не могу сказать грубого слова, точнее могу, но так, что со мной общаться не будут. Я всегда говорю людям комплементы от души, и вот как получается, они за счет этого "возвышаются" надо мной, садяться на шею. И еще: дома, я всегда говорю, если что-то "не по мне", а другим не говорю, наоборот, лебезю перед ними. А как надоело уже это. В транспорте веду себя уверенно, не обращаю внимания на людей. Мне бы очень хотелось узнать ваше мнение по моему вопросу, как стать независимой, жесткой, не быть "добренькой". Заранее огромное спасибо за внимание!!!
    Наталия