• Моя проблема: Возникает чаще всего на людях или вообще когда я несу какую-то социальную ответственность за свои действия. А может возникнуть и просто, если …

Моя проблема:
    Возникает чаще всего на людях или вообще когда я несу какую-то социальную ответственность за свои действия.
    А может возникнуть и просто, если я начну думать о будущем, дескать как-бы все не испортить себе, можно сказать потерять лицо.
    И часто чем лучше у меня обстоят дела, как на личном фронте, так и в социльных контактов тем более эти напряжение и тревога
    становятся выявлены и тем больше навязчивых мыслей, которые необходимо контролировать, то есть этот мой невротичный контроль
    сильнее сжимает меня в тиски. Эти мысли мешают мне общаться, так как я сфокусирован на них, а не на общении. Да и вообще они жить мне
    мешают так как я сфокусирован на них, а не на жизни. Панических приступов уже нет, я многому научился, но все же эта проблема осталась
    и очень сильно мешает мне жить. Я довольно успешен во всем, но все равно боюсь расслабиться, и все свои успехи достиг в состоянии этого
    контроля, а глубине души я все еще неуверен в себе причем катастрофически.
    1)Эмоциональный компонент( тревога, сильное мышечное напряжение в голове (затылок, виски, лоб), хочется даже зажмуриться и даже в шее)
    2)Психологический - я зацикленно думаю об том как совершу неконтролироемое действие и придет пиздец
    или просто сделаю что-то не так в голове метание, и начинают возникать всякие (те самые мысли, которых я боюсь)
    Во время этих мыслей - возникают негативные образы, которые переходят в эмоции.
    3)Когда я расслаблен, стоит возникнуть такой мысли и пиши пропало, я не смогу расслабиться больше (буду бояться это сделать)
    4)Из-за того, что эта проблема у меня давно, я о ней думаю постоянно, отсюда естественно возникают мысли об этом постоянно, поэтому
    отвлечься трудно, да и это может не помочь так как это уже привычка.
    Я много прочитал литературы и по расслаблению и так далее, но тем не менее я не могу избавиться от главного - от сфокусированности на этой проблеме, она все и губит. Я бывает даже абсолютно спокойный, как вспомню, как начну опять начинать себя контролировать, так опять могу себя довести до совершенно плохого состояния, а выйти из него это уже гораздо сложнее.
    Marvin