Знаете, если бы такое происходило изредка, то на это можно было бы и не обращать внимания, но такие ситуации складываюся уж слишком часто, и это ненормально. Бывает так, что подходит третий человек, и завязывается беседа, причем мой спутник с радостью реагирует - видно, что молчание его тяготило. Мне кажется, что это главная причина того, что у меня практически нет друзей. Вокруг меня есть интересные люди, с которыми мне бы хотелось завести более дружеские отношения, я чувствую, что и они против меня ничего не имеют, но почему-то не выходит. Я сторонник активной жизни, но мне даже не с кем поехать куда-то, а самой и неинтересно, и наверное и опасно даже. Ну ладно, можно и самой поехать, наверняка там мне бы встретились люди, с которыми можно знакомство завязать, но я совершенно не умею этого делать. В студенческие годы друзья у меня были, поэтому такие вопросы как-то и не вставали, но я обратила внимание, что все они всегда первыми шли на контакт. Я только реагировала на их действия, и все. Сейчас почему-то так не происходит. Значит, надо все брать в свои руки. Может, мне надо не только про общение почитать, но и про поведение? Можете мне еще какую-то литературу посоветовать с учетом вышенаписанного? Те две книги тоже постараюсь найти.
Спасибо Вам за предложение о консультации, я постараюсь сначала разобраться с книгами. Можете мне сказать для информации, сколько стоят Ваши консультации и сколько приблизительно визитов мне бы потребовалось? Если не хотите тут, то на мой мейл: gaucho_at_gala.net
Еще раз спасибо и с наступающими праздниками Вас!