Здравствуйте! Меня зовут Таня, 28 лет, никогда не была замужем, детей нет, живу с родителями и бабушкой, высшее образование, работаю в частной фирме. Моя проблема - неуверенность в своих способностях, знаниях и нерешительность в общении с людьми и в своих поступках (страх сделать или сказать что-то не так, попасть в смешную или глупую ситуацию). Я единственный ребенок в семье, меня очень любили и любят в семье, ограждают от всех неприятностей, проблем. Всегда пытаются решить мои проблемы сами. Я к этому так привыкла, что не пытаюсь сама что-то решать и делать, жду четких их указаний или на работе от начальства, не проявляю инициативу, отмалчиваюсь (уверена, что у меня мало опыта, знаний, боюсь ответственности). Моя мама очень строго меня воспитывала, я ей почти никогда не возражала, для меня её слово - закон. Если я советуюсь с ней и она говорит, что я могу это сделать, но она считает, что это делать нежелательно, то я сразу отказываюсь осуществить моё желание, хотя она не запрещает. Я никогда не встречалась с парнями, развлекалась чтением книг и рукоделием, никогда всерьёз не задумывалась, что нужно искать мужа, создавать семью (расчитывала, что это получится само собой). Жила, и живу до сих пор, фантазиями о принце на белом коне. В школе и институте я боялась экзаменов и контрольных. Почти каждый день, просыпаясь утром, ждала неприятностей и сейчас я этого боюсь на работе. В детский сад я не ходила, в школе у меня было мало подруг, нет опыта общения с мужчинами. На работе у меня появилась подруга - активная и самостоятельная девушка, она убедила меня, что я не хуже других и должна стать активной и самостоятельной и у меня все получится, но я боюсь моего маленького бунта и конфликта с семьей. Я сходила на несколько свиданий с парнями с которыми познакомилась через интернет, но продолжения отношений не последовало (я не настаивала, а они сами не проявили инициативу). Даже в интернете я не могу создать длительных виртуальных отношений. На первый взгляд я кажусь "букой" (а я просто осторожна и боюсь, что меня обидят). А все окружающие люди, знающие меня несколько лет считают, что я хорошая, скромная, не доставляющая никому неприятностей девушка. А я теряю надежду, что найдется человек, который поймет, какая я на самом деле.