Здравствуйте! У меня такая проблема, мне 22 и последние 2 года я испытываю сильные трудности в общении. Иногда бывает такое состояние что сказать вообще ничего не могу, а если что-то все же говорю получается ерунда. И нет разницы с кем общаться, родители, родственники, друзья, со всеми, конечно сложнее всего с девушками и еще с людьми которые любят подкалывать (шутить) т. к. сам не знаю что сказать в ответ. Раньше такого почти не было, сам веселился, прикалывался мог общаться с кем угодно. Думаю что разучился обмениваться с людьми, из-за этого стал много находиться дома, соответственно мало общаться. Где-то в 18 лет попал под влияние компании в которой курили марихуанну все и стал тоже курить часто. В этой компании у меня произошли серьезные конфликты и в конечном итоге перестал со многими общаться, в том числе со старыми друзьями. Думаю что по большей части все проблемы в общении из-за курения марихуанны. Уже год не курил и не знаю как быть с этой приобретенной неуверенностью. Подскажите пожалуйста. Что могло произойти? И как теперь все исправить?