• Здравствуйте! Меня зовут Лера. Мне 16 лет. Я учусь в 10 классе. Когда я завожу новых подруг, через некоторое время у меня пропадает интерес общаться с ними, нет…

• Здравствуйте, Лера! Для того чтобы разобраться в причинах вашей ситуации необходимо больше информации о вас и вашей семье. Лучше всего обратиться за очной конс…

Здравствуйте, Лера!

Для того чтобы разобраться в причинах вашей ситуации необходимо больше информации о вас и вашей семье. Лучше всего обратиться за очной консультацией к психологу.

Корни проблем кроются в бессознательном стремлении _не контактировать_ с людьми. Естественно люди чувствуют это и реагируют избегаением. То есть сознательно вы стремитесь к общение и вроде бы даже хотите общаться, но бессознательно (неосознанно) не желаете этого. Я раскрываю вам механизм, чтобы вы немного лучше понимали "устройство" вашей проблемы… Возникает конфликт между сознательным стремлением общаться и бессознательным его избеганием (TV, компьютер, книга, пропадание интереса к человеку).

Следовательно, чтобы разрешить ситуацию - необходимо бессознательное привести в соответствие с сознательным. Устранив бессознательный барьер перед общением можно поменять ситуацию в отношениях с людьми. Но этот барьер существует не зря - он выполняет какую-то для вас важную функцию и его нельзя просто так выкинуть… Его нужно заменить на что-то другое, что позволит выполнять туже функцию (например - функцию безопасности, ведь не общаясь вы не рискуете быть отверженной), но при этом не будет мешать установлению контактов и сохранению отношений.

Теперь к письму:

Можно сказать "только две", а можно сказать "целых две". Количество не изменится, но отношение поменяется.

Жалость всегда сверху. Жалеть - значит унижать человека, считать себя выше другого.

Почему она жалеет вас? Вы очень несчатсна?

А вторая, та которая уезжает, дружит с вами почему? за что она вас ценит? что получает от общения с вами?

С чего бы это ВСЕМ соседям в 8 лет начать косо на вас смотреть???

Как вы определили, что они завидовали?

Кто считает вас лишним человеком?

Вы уже написали план "омтщения"? Какие именно шаги вы планируете предпринять, чтобы стать БОЛЬШИМ ЧЕЛОВЕКОМ?

Макеев Алексей Олегович