Говоришь не всегда хочется? А никто и не сказал, что ты кому-то что-то обязанна, верно? Ты можешь быть приветлива, когда сама этого захочешь, будь такой с теми-кто действительно по твоему мнению этого достоин.
Хотя:) я приветлива со всеми (если в настроении, не болею, и не замороченна на своих делах). Иной раз просто удивительно, что может сделать добрый, тёплый взгляд и улыбка человека, порой это как - лекарство.
Вот пример: Я утром ехала в метро, была жуткая давка, я ехала к врачу. Была расстроенна, боялась результата. А ещё такая давка! Поезд резко притормозил, я не удержалась и прижала девушку, чуть не упала на неё, повернулась извиница…(как всегда ожидая недоброжелательного взгляда), НО она увидела, что я повернулась к ней и… заулыбалась, а глаза её были такие добрые, как-будто ничего не произошло:) Я конечно извинилась, и мы какое-то время буквально доли секунд… встретились взглядами. Я невольно заулыбалась в ответ, и мало того, всё внутри меня заулыбалось).
Такого я не ожидала… Она подняла мне настроение на весь оставшийся день. Если чесно было чувство - что меня поцеловал ангел.
Приветливый взгляд и улыбка должны быть искренними, это самое главное! Только в этом случае, человек почувствует, что он тебе небезразличен. Помни это.