Привет, КирRа! Вот, посмотри, несколько соображений по твоей ситуации. 1) Ты можешь сейчас не париться по этому поводу и отложить разрешение ситуации на потом - как я понимаю, ты довольно скоро заканичваешь школу и потом, наверное, будешь либо в интитут поступать либо пойдешь работать. Сменится обстановка, появится новый круг общения и новые жизненные задачи. Когда это происходило с мной, я думала, чо не смогу ни с кем подружиться, потму что мне казалось, что я не умею сходиться с людьми. Но сложилось иначе. Когда поступаешь в институт, то там никто никого не знает и подружиться легче, чем когда пытаешься войти в уже сложившуюся компанию. Если пойдешь работать, то тебя окружат очень разноообразные люди - разного возраста, с разными судьбами, и тебе просто станет любопытно, кто они такие и как у них сложилась жизнь, да и тобой они заинтересуются, потому что не так заняты собой как твои ровесники. Ты увидишь кучу занимательного и необычного и не надо будет придумывать особых тем - просто спрвшивай что тебе любопытно, вот и подружишься с тем, кто тебе интересен. 2) Если ты хочешь попробовать разрулить ситуацию сейчас, то подумай, что тебе мешает общаться с одноклассниками и дружить с ними. Понаблюдай за ними и за собой и попытайся понять, что происходит. Может быть, ты робеешь перед ними - подумай, почему. Посмотри, как они на тебя реагируют, когда ты с ними общаешься - может быть тебя что-то в этом смущает. Подумай о том, чем они интересуются, что обсуждают между собой и что из этого интересно тебе. Почему вообще тебе хотелось бы завязать с ними отношения? Вопрос может показаться тебе странным, но попроьуй себе ответить на него :). Ты чувствуешь недостаток общения - но у тебя есть, как ты пишешь, несколько подруг, постарайся общаться с ними больше, несмотря на "технические сложности", может быть, стоит восстановить какие-то старые связи, позвонить кому-то с кем давно не говорила, узнать, как дела. На одноклассниках свет клином не сошелся :).