Здравствуйте! Моя неуверенность в общении проявляется редко, и может быть поэтому моему окружению совершенно не заметна. Но как бы то нибыло, она (неуверенность) продолжает неотступно следовать за мной. Я похожа на экстроверта, веселая, обоятельная, без комплексов и т. д. но это взгляд со стороны… В действительности я интровертированная личность, а проявление моей социальной активности не что иное, как желание не вызывать подозрения и непонимание знакомых людей, и кстати, во преки моей изначальной направленности ("во внутрь себя"), это здорово получается. Еще одна причина, почему я намеренно стараюсь вести себя максимально комуникабельно, это моя будущая профессия (не хочу ее называть), которая предполагает общение. Так вот, казалось бы, живи деточка и не "заморачивайся". Но только одно меня может выбивить из колеи в любом общении, - если я краснею. Я наченаю чувствовать, как что-то выходит из под контроля, я волнуюсь, сомневаюсь, смущаюсь и в следствии краснею. Бесит меня то, что это заметно всем и процесс необратим. Тем самым я выдаю свои чувства, а мне этого не всегда хотелось бы. А если еще кто-нибудь с отсутствием такта скажет об этом вслух, да еще и при всех…! Я отшучиваюсь, выкручиваюсь и краснею еще больше. Не то чтобы я с этим не проживу… Но чтож я девочка маленькая, чтоб при словах "секс", "миньет" или при разговорах о моем молодом человеке краснеть. По крайней мере внутреннее самоощущение касательно собственного возраста (психологический возраст) несколько выше или старше реального - по паспорту. Краснею я по разному поводу, а иногда, как мне кажется, и без повода, хотя конечно это не так. Иногда чаще, иногда реже. Может это от части связано с месячными цыклами… не знаю. Слышала что, некоторые люди часто краснеют, всвязи с тем что у них капеляры подходят близко к поверхности кожи, по крайней мере ближе чем у других. Но мне-то от этого не легче! Вообщем поделитесь пожалуйста своими сообрежениями товарищи психологи и другие обитатели сайта.