• Добрый день! Мне 27 лет, примерно 6 лет назад я работала в фирме с очень неадекватным начальником. На работу я шла, как на каторгу. Думаю, от постоянных стрес…

Добрый день!

Мне 27 лет, примерно 6 лет назад я работала в фирме с очень неадекватным начальником. На работу я шла, как на каторгу. Думаю, от постоянных стрессов, напряжения и переживаний и начались мои проблемы. Сначала я поняла, что не могу есть в общественных местах (трясутся руки, бьется сердце, боюсь оказаться в неловкой ситуации). Другая моя проблема - очень потеют ладони и становятся ледяными, когда я испытываю эмоциональное напряжение (любая мелочь может повлиять на это). Испытываю страх, когда нужно выступить перед аудиторией или просто пообщаться с кем-то наедине. Однажды на нынешней работе пришлось принести чашку чая клиенту (секретарь заболела), у меня так затряслись руки (и вспотели, конечно), что чашка чуть не выпала. Жутко дискомфортно себя чувствую, когда кто-то пристально смотрит на меня, мои движения становятся резкими, ладони потеют, сердце бьется (иногда еще и краснею).

Скажите, можно ли справиться с этим самостоятельно? Или решить проблему с помощью консультаций по e-mail? Может ли проблема пройти со временем, или мне необходимо лечение? Я очень устала бороться сама с собой.

Спасибо!

Алина