Brandon Boyd!
Что с самого начала не поняла: 1979 г.р. и 28 лет. Вам минимум 29 или где-то накосячили.
В мнении психолога предложены вопросы почти по Канту - люди давно ищут на них ответы. Может до создания алгоритма Вашего будущего закрыть нерешенные ситуации, идущие из прошлого?
Как?...
Мне показалось, Вы "не услышаны" отцом и Вы нуждаетесь в этом. Проведите несколько дней "с собой": будьте дома, гуляйте в парках, общайтесь вживую с незнакомыми (именно!) людьми. Ищите в себе и во всем. Создайте образ Вашей встречи с отцом. В этой встрече он будет слушать Вас, разговаривать с Вами. Приведите разговор к результату, который ищите: пусть отец Вас поймет и примет, Вы - простите его. Попытайтесь "научить" отца думать как Вы, "привести" его к Вашему пониманию и состоянию.
От этого Вам станет легче. И сделайте Вот ещё что. Напишите отцу письмо. Настоящее. На бумаге. Отправьте. Захочет, прочтет. В любом случае, от отправки письма можно считать, что представленная Вами беседа состоялась.
Вы не написали о маме. Сказали, что хотите поговорить с отцом о роли женщины.
В другой теме, "Неуверенность в общении со всеми", видела Ваш пост (psyonline.ru/forum/private/uncertainty/intercourse…). Вы отметили интересные очевидные вещи, которые, тем не менее, до Вас никем не были озвучены: Вы можете "смотреть в корень". Меня удивило там и возмутило сравнение женщины с бонусом к благополучию мужчины! Но практическое воплощение Ваших взглядов совпадает с традиционным подходом. Это как "+0" и "-0" в математике: разные понятия, а суть одна и та же.
Может Вам нужно (в значени "need") разрешить себе другое понимание женщин. Я думаю, оно у Вас есть, но "не признано" Вами, "запрещено" Вами для себя.
"Разрешите" себе свои взгляды, "поговорите" с отцом, напишите ему. Представьте в подробностях новую модель общения с женщиной. Её новое месте в жизни мужчины (именно, мужчины, а не мужика).
Это моё мнение, конечно же, не претендующее на объективность и абсолютность. Просто мой всгляд со стороны.