Я расскажу Вам одну маленькую историю. Большая дружная компания на пляже покупала вареную кукурузу. Один парень в компании сказал что-то вроде: "Да отсохнет рука того, кто сам себя обделит! " и с разрешения продавца сам выбирал в её сумке початки и передавал друзьям. Вся кукуруза была аппетитна и очень красива, но молодой человек старательно выбирал самую красивую из красивых) "Заняв всех делом"), он потянулся за початком для себя. В сумке на дне остался всего лишь один и раза в два меньше всех выбранных) Через несколько мгновений молодой человек решился достать кукурузу. В компании началось веселье)
Когда читала Ваше сообщение, вспомнила эту историю. Даже не знаю к чему) Я люблю её такой, какой помню, и "разделывать" будет грустно и неинтересно.
Может, она вспомнилась как намёк на более легкое отношение к жизни... Не знаю.
Я убеждалась, что всё изменяется со временем. Память, воспоминания стираются. Одно во внимание не попадает, другое может забыться, стереться лишь через несколько лет, напоминая о себе каждый день, с утра до вечера... И в один по-настоящему хороший день вдруг в голову приходит что-то новое, появляется озарение, "подъем". Не эйфория, а спокойное уверенное состояние.
Сейчас, когда Вы больше рассказали, я согласна с Вашими взглядами. Наверное, будет лишне излагать мои "доказательства теоремы". Просто, имею такие же взгляды и твердо убеждена в них.
Вы сами сможете определить, разберетесь ли самостоятельно или воспользуетесь участием и помощью другого человека.
Желаю Вам мудрости и справиться с ситуацией.