Здравствуйте! У меня проблемы в общении с людьми. Быть может я преувеличиваю? Расскажу всё как есть. В раннем детстве вроде бы проблем никаких не было. Когда пошёл в школу, то были случаи, что на до мной подсмеивались и пренебрежительно относились некоторые одноклассники. Вырос я в многодетной семье и в детстве из-за нехватки средств донашивал вещи старших братьев ещё советского образца. Как мне кажется это и было объектом насмешки. У меня появился комплекс, что я хуже всех. В старших классах появилась проблема в общении со сверстниками. Было несколько друзей, но среди них я ощущал себя как бы "самым последним". Я стал неуверенным в себе. Закончив школу, я поступил в колледж и мне было очень сложно познакомиться с новыми однокашниками. При мысли о том, чтобы подойти к красивой девушке познакомиться - меня бросает в жар! Среди ребят был такой же как я неуверенный в себе человек, я его сразу заметил и без труда подошёл к нему, не испытывая совершенно никакого страха. Он и стал моим другом на несколько лет. Потом я переехал в другой город и все связи с ним прекратились. В новом городе уже несколько лет у меня совершенно нет друзей. Какое-то время я работал в магазине продавцом-консультантом. Среди персонала были люди старше меня и у нас не было общих тем для обсуждения. Я всегда боялся подойти к кому-нибудь, что-то спросить. В работе с клиентами тоже проблема. Когда заходит ухоженная бизнес-леди в магазин я стараюсь сделать вид, что чем-нибудь очень занят. А когда к ней подходит другой продавец с облегчением вздыхаю. Пронесло! Но когда в роли клиента дяденька в возрасте, то я легко подхожу и консультирую и бывает даже что потом долго говорим о его внуках. Из магазина меня уволили. Найти новую работу не могу. Сижу дома и полностью погружен в интернет. Иногда с братом ходим играть в футбол, но пока нас не пригласят мы сидим молча. И наладить контакт с ребятами не могу - не уверен в себе! В магазин сходить за продуктами для меня тяжело. Я боюсь общения с людьми! Я знаю, что я совершенно такой же человек как и другие. Мне следует всего лишь убрать все страхи и просто общаться с другими. Но я почему-то не могу. Что мне делать???