Мне вас так жалко! Читаю, и прям обидно за вас до боли. Видно, что человек вы хороший, добрый и несчастный. Только вы заблуждаетесь, что стыдитесь знакомиться с друзьями, потому что нет девушки, а с девушками, потому что нет друзей. Ну и что здесь такого? Девушек много у кого нет, вы просто свою не встретили, и нечего тут стыдиться. Да и что друзей нет, тоже не стыдно это. Вы интроверт, и вам нужен настоящий друг, а не так - приятели. Вообще, друзья должны быть такие, чтобы ими можно было гордиться. И вы тоже пока таких не встретили. Кстати, многие девушки были бы только счастливы, что их МЧ не убегает от них на пьянки с друзьями.
И что могу посоветовать - почитайте про соционику. Это такая теория о том, что люди делятся на 16 типов в зависимости от того, что у них в психике преобладает - интроверсия/экстраверсия, логика/этика, интуиция/сенсорика, рациональность/иррациональность. И у каждого типа есть свой дуал - другой тип, который ему идеально подходит. И что мне особенно нравится - не только люди этого типа тебе симпатичны, приятны, и тебе с ними хорошо, но и наоборот, ты им тоже кажешься особенно притягательным. Так что, действительно, осталось просто встретить правильного человека.