Привет. Мне 18 лет, я прошел примерно через ту же самую проблему, из за которой сейчас страдаешь ты. У меня не было друзей, я был прыщавым худым бездельником, меня никогда и ничего не интересовало. Но запросы на девушек, у меня всегда были высокими. В первой школе я был изгоем. Наверное в каждой школе есть человек, с которым вроде кто то и общается, здоровается, но все смеются, провоцируют на драку и придумывают смешные прозвища. Перейдя в другую школу, я понял что в мире все таки есть люди, которые просто не обращают внимания на таких людей как я. Для меня это было лучшим временем жизни со времен рождения. В детстве мой отец много пил, бил мать, меня и мою старшую сестру. Денег едва ли хватало на еду, потому что отец успевал пропивать не только свою, но и материнскую зарплату. Моя мать, наверное единственный человек в этом мире, кто бы терпел такое. Она безумно любила и любит меня и мою сестру. У меня не было выбора в 5-10 лет, я прятался за нее, что бы мне не досталось бутылкой водки по голове. Именно по этому к 15 годам я полностью зависил от нее. Я стал "маменькиным сынком".
Отец бросил пить когда мне было 12, стал работать, но человеком, он так и не стал. Хотя больше и не трогал никого, но ежедневные скандалы на ровном месте, вплоть до битья посуды изза того что я не ем сметану. Проснувшись лет в 17, я сел, и подумал, что полностью обязан жизни, и всем что у меня есть своей матери. Меня мучала совесть, что я не мог ничего для нее сделать, что был никчемен.
Полазив по форумам вроде этого, я понял, что такое "Самолечение" и "Самообразование".
Я хочу дать тебе совет, пожалуйста задумайся над ним, и как бы не было тяжело, сделай все возможное, что бы придти хотя бы к тому, к чему пришел я.
Для начала, я стал работать над своей внешностью. Я копил деньги на приличную одежду, кремы против угревой сыпи, и всевозможные вещи личного пользования, что бы не отличаться от других.
Я нашел 10 книг, по саморазвитию, с названиями по типу "Что делать, если ты говно". Нашел единственную девушку, младше меня, которая хорошо ко мне относилась, что бы понять хотя бы минимальную психологию противоположного пола. Я разобрал все, обсолютно все проффесии и увлечения, и отобрал все, которыми я хотябы через силу, мог интересоваться.
Через 3 месяца, я избавился от прыщей, и стал выглядить как человек. Но общаться с другими людьми, мне было по прежнему тяжело.
Я отсеял из своей жизни всех людей, кто знал "прошлого" меня.
И теперь, я учусь в академии своего города, но мне по прежнему очень сложно найти общий язык с людьми. Но я хотя бы что то сделал.
В моих целях стоит нахождение высокооплачиваемой работы, для обеспечения себя и своей матери. И поход к психологу, который помог бы мне быть уверенным к себе.
Девушка, займись собой. Для начала найди любую работу, и займись фитнесом. Ничего не бойся, ты человек, как и все.
У тебя все получиться. Главное стремись к целе быть выше тех, кто унижает тебя. У тебя будет все, но не сразу. Делай все через силу.