• Страх становится комом в горле, когда нужно себя проявить. Я понимаю что я красивый, у меня хорошая фигура, я умею петь, танцевать, занимаюсь бит-боксом, пишу р…

• Здравствуйте! Вы чувствуете себя не уверенно, когда вспоминаете неудачи и начинаете себя оценивать. Вместо этого, попробуйте перед тем, как Вам нужно где-то выс…

Здравствуйте!
      Вы чувствуете себя не уверенно, когда вспоминаете неудачи и начинаете себя оценивать. Вместо этого, попробуйте перед тем, как Вам нужно где-то выступать или общаться с кем-то вспоминать наоборот свои удачи: вспомните ряд успешных дел, не важно в какой области, даже удачно приготовленная яичница тоже подойдет, представьте этот случай в виде картинок, звуков и ощущений, то есть во всех деталях, потом перейдите к другому воспоминанию и тоже представьте его как картинки звуки и ощущения и так далее, пусть наберется 15 - 20 таких успешных и приятных воспоминаний, отдых с друзьями тоже годится, собирайте мысленно видеофильм о своей успешности и прокручивайте его в своей голове в ответственные моменты вместо негативных диалогов. В любой проблеме учитесь находить положительные стороны, свои плюсы, таким образом формируя в себе позитивное мышление. Во время разговора не нужно себя оценивать, а нужно быть сосредоточенным на собеседнике и теме разговора. Останавливайте внутренний монолог, говоря внутри себя "стоп" и переключаясь на то, что происходит здесь и сейчас: о чем Вы сейчас думаете, что Вы слышите, что видите, каковы Ваши чувства.

Ну и конечно же нужно работать с психологом индивидуально, чтобы до конца разобраться с этими проблемами.

Мартынова Ольга Сергеевна