• Меня зовут Саманта,мне 16 лет. За всю жизнь я поменяла 3 школы,и не одной из них не могла влиться в коллектив. Тот же самый сценарий был в садиках - их за жизнь…

• Здравствуй, Саманта! Подумай о тех людях, например, своих близких, с кем тебе легко общаться. Что ты тогда чувствуешь? О чем ты думаешь во время общения с близк…

Здравствуй, Саманта!

Подумай о тех людях, например, своих близких, с кем тебе легко общаться. Что ты тогда чувствуешь? О чем ты думаешь во время общения с близкими людьми? Вспомни, свое состояние, когда тебя хвалят. Что ты чувствуешь? Подумай о своих позитивных качествах. Попробуй мысленно войти в состояние уважаемого человека. С позиции такого уважаемого человека, как бы ты общалась со своими сверстниками? Попробуй себе представить, как с такими хорошими чувствами, ты подходишь к какой-нибудь девочке, знакомишься и вы начинаете дружить. Придумай истории о том, как бы ты дружила с разными девочками и мальчиками. Каждый раз, когда ты идешь в школу, представляй себе эту приятную историю и другие приятные моменты своей жизни. Представляй также, что общение - это просто интересная игра, от которой ты могла бы получать большое удовольствие. Учись во всем находить свои плюсы, в том числе и в своей внешности. Начни отмечать в себе черты, которые тебе нравятся. В этом тебе поможет книга "Полианна" Портер, которую можно скачать бесплатно в интернете. Если тебе трудно найти психолога в своем городе, то достаточно большой выбор психологов, которые могли бы консультировать тебя по skype. Тебе нужно для этого установить вебкамеру и такую программу на компьютере и договориться со своими родителями. В частности, я тоже даю консультации по skype. Существуют также группы общения для подростков.

Мартынова Ольга Сергеевна