Наташа, немного не согласна с тобой. Если искать только способы исправления ситуации, то это все-равно как лечить ветки дерева, не затрагивая его ствол. Все комлексы рождаются внутри, какой мир внутри тебя, такой он и снаружи. Я бы посоветовала Георгию начать с себя, что-то в особенности его характера. А своими внешними "уверенными" действиями он только загонит проблему еще дальше внутрь себя. будет ложное осознание уверенности в себе. так часто бывает, когда на экзамене трясущемуся студенту говорят "Да перестань ты переживать, чего тут страшного, скажи себе-я не боюсь, все будет хорошо" Но студент продолжает бояться, так как у него есть заранее сложенная внутренняя установка страха или какие-то личные комплексы, которые преследуют его всю жизнь, отсюда и страх перед экзаменом. И еще, я против каких-либо насильственных мер, типа"внуши себе это", нужно не внушать, а освобождать себя. внушением создается временная мыслеформа, которая заслоняет собой отрицательные убеждения и действительно, помогает человеку, но через некоторое время всё к ниму может вернуться, так как он не выпустил из себя эти страхи.