Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Во-первых, я хотел бы извинится за то, что Вам приходится тратить время на мое сообщение. Если же Вы посчитаете его глупым или еще по каким-то причинам Вы не сможете на него ответить, я обещаю что не буду докучать Вас со своими проблемами. В случае получения от Вас ответа на мое письмо, я буду бесконечно признателен Вам.
Моя главная проблема не отличается оригинальностью, и я ни первый кто обращается к Вам с подобными вещами. Я хороший парень (18 лет), в общении с друзьями я не проявляю инициативы явного лидера и сверх коммуникабельности (т.е. активного и очень активного обсуждения любой темы разговора), но я с охотой обсуждаю все, о чем мы разговариваем в компании (где все мне уже более менее давно знакомы). Когда мы идем, например, в какой-нибудь клуб, там веселимся, парни из нашей компании легко знакомятся с новыми девчонками и легко общаются с ними на протяжении всего вечера и если надо то впоследствии тоже. Но у меня это совсем не получается, я например, сидя за столиком, могу шутить и ярко рассказывать что-то своим друзьям, но если к нам подсаживаются дамы, моя яркость куда-то пропадает, а если еще и друзья уходят куда-то, и я остаюсь за столом с несколькими симпатичными едва знакомыми мне девушками, я совсем замолкаю. В тот момент меня мучают мысли об этом глупом молчании, которое происходит, я думаю, что бы сказать, и эти мысли не дают в действительности мне что-нибудь придумать для поддержания разговора. Я не знаю о чем говорить с девушкой, когда танцуешь с ней медленный танец, а девушка молчит и ждет от тебя чего-нибудь. Мне нужно как-то раскрепостится и обрести легкость в общении, чтобы я не волновался при знакомстве с девушкой, а чувствовал себя "как рыба в воде"... Тогда я уверен, что я найду, что сказать и как пошутить, но к сожалению даже понимая это я пытался просто не волноваться в соответствующие моменты и расслабится, чтобы у меня появились какие-нибудь другие мысли (кроме как: "Что бы мне придумать что сказать?"), но все мои попытки безрезультатны. Даже поl некоторым количеством алкоголя у меня не развязывается язык, а при его большем употреблении я и вообще забываю слова...
Напишите мне, пожалуйста, ответ, хотя бы пару слов "как быть" и "что делать"...