...............Что делать? Все психотесты говорят о том, что я женщина (от 55 до 100%), я себя чувствую женщиной, все нормально, замужем, есть ребенок (дочка), но с мужчинами веду себя как мужик-друган. Была у сексопатолога. Она сказала, что все проблемы из семьи, где мама главная была, а папа-рецисив - согласна. С мамой нас лучше близко не держать. Могу смело ляпнуть, что я ее ненавижу именно из-за того, как она меня воспитывала, как она меня портила, усиленно прививала мне комплексы. От осознания этого никак не легче. Меня не научили женским хитростям, женскому чутью, стервозности, тому, чем женщины завоевывают мужчин и держат их "под ногтем". Все мужики рано или поздно начинали отностися ко мне как. ..никак. Я им навязывалась, как-будто я сама ухажер. Нет, цветы не дарила и вроде бы даже не звонила, но вела себя как-то не по-женски. Потом, анализируя свое поведение, понимала, что были моменты, когда мужчины преподносили мне себя на "блюдце", а я своим топорным поведением, отношением к ним как к друганам портила все. Дело не в манерах (благо, этому я научилась), а в том, что не могу решиться сбросить броню и. .. не умея себя с ними вести, не имея уверенности, начинаю лепить чушь, напиваться, строить из себя нечто великое и могучее... Таким образом потеряла много людей, которые были мне дороги, от которых мне нужна была поддержка, а совсем не то, что я им показывала. Да, знаю, что в детстве я не очень-то нужна была родителям, поэтому во мне засела уверенность, что я никому просто так не нужна, условное приятие у всех ко мне, и все такое. Сердцем я любить умею, а головой, по-женски - нет. Не умею отвечать правильно на чье-то чувство - сразу начинаю унижаться, вести себя как полная дура, без достоинства "вася, я ваша навеки". Вообще мужчин побаиваюсь (тех, кто мне нравится). Большинство из них я терпеть не могу. В том мире, где я живу, трудно встретить кого-то подходящего, хотя бы с точки зрения образования и интересов. Имею в виду тех, кто ездит на работу в общественном транспорте. Не хочу скрывать, что мне не хватает человека, который бы обнял меня и сказал, что все фигня, все будет хорошо, главное, что я с ним. Поддержка мне нужна, тепло человеческое, жалость. Понимаю, что на пустом месте ее не вызовешь и требованиями ни в ком не возродишь. Все надо начать с самой себя... Так с чего же начать? Может посоветуете литературу?