Уважаемая ЮлияК,
Как я поняла ваша сложность в отношениях с мужчинами заключается в том, что Вы как будто прокручиваете один и тот же сценарий пытаясь достигнуть того, чего достигнуть было сложно в течении Вашей жизни -- "". Ваше поведение абсолютно соответствует цели и одновременно конфликту, который Вы переживаете – желание и стремление добиться постоянной, непрекращающейся уверенности в том, что этот человек будет с Вами с его поддержкой, заботой и безусловной любовью. У Вас прекрасный навык вытаскивать на свет очень важные психодинамические аспекты Вашего поведения. Вы расказали и о двух противоположных тактиках поведения с мужчинами и о семейной среде в которой Вы выросли. Позвольте мне предложить Вам интерпретацию базируясь на том, что вы уже рассказали. Если в нашем детстве мы испытывали трудности в развитии и преодоление эмоциональных переживаний, то на этой почте возникают психологические конфликты, которые мы пытаемся разрешить зачастую единственным нам известным путем. Вы описали Вашу маму как очень подавляющую, властную женщину, которая оказалась не в состоянии создать для Вас атмосферу любви и безопасного психологического развития. С другой стороны отец, которого Вы описали как “рецессивный”. Я полагаю, что Вы имели в виду отсутсвие противостояния Вашей маме и возможность создать и подерживать отношения с Вами, которые создали бы у вас ощущение стабильной подержки, понимания и любви. Чтобы разрешить конфликт Вам действительно надо обратиться к психологу и как посоветовал traum к психологу с психодинамической подготовкой. Будете осторожны в выборе, проверьте дипломы и квалификацию. Сейчас многие называют себя психоаналитиками не имея адекватного образования. Санкт-Петербургский институт психоанализа действительно дает такую подготовку.
С уважением,