• Я первый раз обращаюсь к психологам и поэтому не знаю даже с чего начать. Мне 15 лет. Однажды года два назад, я узнала, что мой одноклассник меня боится. Говоря…

• Здравствуйте Катя! Представьте себе такую ситуацию… Вы заказываете в кафе бифштекс, а ваша подруга молочный коктейль… Увидев, что вы заказали, она начинает пр…

Здравствуйте Катя!

Представьте себе такую ситуацию… Вы заказываете в кафе бифштекс, а ваша подруга молочный коктейль… Увидев, что вы заказали, она начинает причитать: "Боже мой, Катя! Как ты можешь есть эту дрянь? Она отвратительна, от одного только её вида мне хочется блевать… и т. д.". Что вы скажите подруге в такой ситуации? Неужели согласитесь, что вам нравится этот "ужасный свиной бифштекс"? Я так не думаю, скорее всего вы скажете: "Знаешь что, родная, - на вкус и цвет товарищей нет!". И врядли нужно её переубеждать в том, что бифштекс имеет множество достоинств, ведь если он ей не нравится, то вряд ли из этого что-то выйдет.
      Было бы конечно здорово, если бы вы нравились ВСЕМ мужчинам, каждому встречному, но такого не бывает. Ведь сколько людей, столько вкусов. Судить о себе (формировать представление о самом себе) опираясь на мнение одного единственного человека, по крайней мере, не обоснованно. Это всё равно, что съев однажды подгоревший бифштекс, сделать вывод о том, что ВСЕ бифштексы отвратительные на вкус, так как воняют гарью и от них потом черные зубы. Но ведь это ошибочное суждение!!! У вас было бы гораздо больше оснований считать себя уродиной и никчемной дурой, если бы имели опыт общения хотя бы с 30-ю парнями, которым бы вы не понравились: ).
      Кроме того, такая реакция вашего "интернет-знакомого" парня могла быть во многом обусловлена именно тем фактом, что вы познакомились с ним в сети. Когда происходит общение в чате, форуме, аське, а не живьем, то у человека формируется какой-то СОБСТВЕННЫЙ образ собеседника, который чаще всего НЕ совпадает с РЕАЛЬНЫМ, не выдуманным (нафантазированным) образом человека (внешность, голос. манеры одеваться и говорить, взгляд, энергетика и т. д.). Не исключено, что ваш "он-лайн френд" мечтал встретится с плодом своих эротических фантазий, а встретился с вами. И вы не обязаны соответствовать тому, что он там себе нафантазировал. Вы другая, особенная, исключительная, вы индивидуальность! Ваша ценность заключается в том, что вы та, кто вы есть. Если бы миру нужна была еще одна Мерелин Монро или Сабрина, то родилась бы еще одна Мерелин Монро, НО родились ВЫ, а значит Вы миру нужно именно такой, какая вы есть. Значит миру нужна именно Катя из Донецка! Ведь ничего просто так не бывает, все имеет свою причину. Удачи вам!

P.S. А будете считать себя никчемной уродиной, знайте, что и люди к вам будут также относится. Как человек относится к себе, так и окружающие относятся к нему. "Не научившись любить себя, не научишься любить других".
      Макеев Алексей Олегович