• Здравствуйте! У меня к вам пара вопросов: просьба, помогите мне разобраться в себе! :-< Итак, мне 16 лет, с 1 класса не испытывал никаких проблем в общении с …

Здравствуйте! У меня к вам пара вопросов: просьба, помогите мне разобраться в себе! :-<

Итак, мне 16 лет, с 1 класса не испытывал никаких проблем в общении с противоположным полом, у меня были постоянные подруги да и знакомится я мог без проблем, я очень многим нравился, жил не тужил до класса 8-го, пока не перешел в другую школу! В этой школе я долго налаживал свои дела с однокашниками, но параллельно потерял своих подруг (но эта другая проблема). В той школе из которой я ушел мне понравилась одна девушка, я взял и написал ей сообщение на сотовый телефон, что я хочу с ней встретится… Пошел я на встречу со спокойной душой, дошел до места встречи, она увидев и узнав меня, как-бы фыркнула разочарованно, попрощалась и ушла (видимо, не понравился я ей! :-/ ). На тот момент мне было около 14 лет, сейчас мне 16, но после того случая я стал совсем закомплексованный в плане общения с девчонками. Я уже не могу так спокойно разговаривать с девчонками, хоть и хочу, постоянно волнуюсь, что что-то скажу не так, чувствую себя не комфортно, избегаю разговоров с девчонками. Мне постоянно кажется, что с девчонкой не о чем поговорить, и у нас возникают долгие паузы (если удается поговорить), хотя я очень хочу спокойно, как раньше, говорить о том о сем, приобретать новых подруг. Куда, как вы думаете, делись эти способности!? Я долго размышлял из-за чего, это может быть, и вот вспомнил ту встречу, после которой все это началось! Каким способом можно вернуть утраченное? Какую литературу на эту тему можно почитать? Спасибо вам огромное за ответ!

Tiger