• Здравствуйте! Мне нужна помошь, дело в том, чтоя стеснительный. Я просто не знаю как от этого недостатка избавиться. Я полгода назад познакомился с девушкой, мы…

• Денис, привет! Хочется тебя поддержать, чтобы ты решился и обнял и поцеловал свою девушку, - оба, наверное, уже давно этого ждёте! В таких случаях хорошо помога…

Денис, привет! Хочется тебя поддержать, чтобы ты решился и обнял и поцеловал свою девушку, - оба, наверное, уже давно этого ждёте! В таких случаях хорошо помогает метод мысленной тренеровки. В спокойной обстановке прими удобную позу и представь ситуацию, которую ты хочешь получить, представляй очень подробно, главное при этом чувствовать себя спокойно, расслабленно и комфортно. Примерный сценарий такой: мысленно представь себе обычную ситуацию, в которой ты уже бывал много раз со своей девушкой… представь, что ты просто положил свою руку на её плечо или мягко взял её за руку и тебе при этом приятно и спокойно… можно при этом что-нибудь сказать ей приятное, например, что она очень тёплая и мягкая, что тебе приятно касаться её… потом мягко погладь её за руку или плечо, по спине, по шее и голове; потом молча прижмись к ней и какое-то время молча обнимай; скажи ей, что она самая лучшая в мире и что ты её очень сильно любишь; при этом тебе очень приятно, спокойно и комфортно; потом скажи себе, что это нормально, что это помогает тебе выражать свои чувства, твои светлые приятные чувства… При этом - ни каких обязательств, ни какиких зароков, - тебе просто хорошо и комфортно, ты просто утопаешь в этом комфорте, ни о чём не думаешь… просто погружаешься в эти приятные ощущения… Проделай это несколько раз и у тебя в подсознании сложится представление, что это нормально, что так и будет и, возможно, ты даже сам не заметишь, как проделаешь всё это и приятно удивишься, что всё вышло само собой… просто получилось само собой… это так удивительно, когда желанные действия получаются сами собой, также легко, как лёгкие облака плывут по небу, подгоняемые лёгким ветерком… и мы не замечаем этот ветерок, потому, что мы здесь… а он там…
      Может быть после нескольких сеансов мысленной тренеровки (5 - 7 раз) всё получится само собой, а может быть нужно помочь себе (после сеансов) сознательно - просто вначале положить свою руку ей на плечо… или мягко взять её за руку.. и… больше ничего… и когда ты поймёшь, что это нормально, то можно и поцеловать её, просто поцеловать её…или просто мило улыбнуться и сказать, что она очень прекрасна и очаровательна…
      А может быть нужно потренероваться в обнимании на другой девушке, например на сестрёнке или соседке… - ведь это целое искусство… А может быть, нужно обратиться за помощью к профессиональному психологу и через несколько сеанцев, будешь с улыбкой вспоминать, что когда-то…
      Гребенников Виктор Михайлович