• Здравствуйте. Мне 15 лет. У меня есть серьёзная проблема, от которой я никак не могу избавиться. Дело в том, что на протяжении всей моей жизни я не чувствую себ…

Здравствуйте. Мне 15 лет. У меня есть серьёзная проблема, от которой я никак не могу избавиться. Дело в том, что на протяжении всей моей жизни я не чувствую себя раскованной, уверенной, постоянно стесняюсь при встрече и знакомстве с новыми людьми. До недавних пор я вообще не имела компании, была замкнутым в себе человеком. Но месяца три назад у меня появился парень, я познакомилась с его компанией (по-началу, правда, очень смущалась и стеснялась, не умела поддерживать разговор, постоянно молчала), теперь всё не так: я хорошо подружилась с его друзьями, меня очень любят в его компании. Но однажды я вновь встретилась с наболевшей проблемой. У Игоря (моего парня) был День Рождения. Парень из компании, Макс, мой лучший друг, с которым я всегда делюсь проблемами, могу разговаривать часами о чём угодно, плачусь в жилетку, жалуюсь на Игоря, выслушиваю его истории, пригласил двух своих знакомых из лагеря, которых он давно не видел и хотел познакомить с Игорем. При встрече с ними я снова начала себя вести так, как будто я, а не они никого никогда здесь не видели и не знают. Они же, сразу обзнакомившись со всеми, начали вести себя естественно, разговаривать на общие темы и т. д. я поймала себя на мысли: почему я не могу вести себя как человек, давно знающий здесь всех? Когда я прихожу в гости к кому-нибудь я вновь сталкиваюсь с этой проблемой. И лишь через длительное время, когда я пообщаюсь с человеком значительно долго, я могу естественно себя с ним вести. Очень жду вашей помощи. С уважением, Наташа.
    Наташа