• Вот уж проблема. Это, видимо, мои штучки, но никак не могу справиться… с обидой. Работала я в фирме со своей приятельницей, знали друг друга несколько месяцев, …

    • Здравствуйте, Ira. Я думаю, что во всей описанной истории большую часть проблемы составляет элементарный недостаток информации у Вас. Вы написали, что ни с ке…

      Здравствуйте, Ira.

      Я думаю, что во всей описанной истории большую часть проблемы составляет элементарный недостаток информации у Вас.

      Вы написали, что ни с кем в компании не общались, работали себе молча, и не очень хорошо знали свою приятельницу ни как профессионала, ни как человека (по крайней мере, по прочтении Вашего письма у меня сложилось такое впечатление). Например, могли бы Вы самой себе ответить на вопрос: только ли по отношению к Вам женщина позволяла себе выпады или по отношению к другим членам коллектива она могла проявить бестактность?

      Другой вопрос - субординация. Из письма непонятно, кто из вас двоих (Вы или приятельница) выше по положению в компании, поэтому я могу предположить, что все-таки Ваша приятельница - босс. Возможно, что при встрече в ресторане, Вы, сами того не подозревая, нарушили субординацию и поставили ее в неловкое положение перед третьими лицами. Отсюда такое прохладное отношение к Вам на пикнике. Далее, Ваша приятельница, как опытный менеджер, могла предусмотреть, что Вам потребуется немало времени для того, чтобы понять "правила игры" в офисе, а пока Вы будете их понимать, ей не раз придется столкнуться с "непредвиденными ситуациями" в Вашем лице. Поэтому и предпочла Вас своей более опытной в правилах игры подруге.

      Вся история для Вас имеет в целом положительный опыт: Вы стали более общительной, стали задумываться над культурными правилами поведения в Америке. К своей неудаче в первой компании отнеситесь как к эпизоду адаптации на новом месте. Ваши профессиональные качества остались на прежнем высоком уровне и Вы приобрели опыт общения с людьми, который Вам еще пригодится.

      Костина Надежда Сергеевна