Здравствуйте. Не знаю, правильную ли категорию выбрала. У меня возникает чувство неуверенности при общении с самой с собой. В свое время я мысленно разделила себя на две части. Вполне осознанно и не в качестве эксперимента. Дело в том, что я очень сильно люблю людей. И боюсь их обидеть или расстроить. А мой характер не такой уж и мягкий.. И я придумала способ, который помогает мне не раздражаться: как бы "другая я", которая может весь фон, создаваемый людьми, отделять от важной информации, а потом "другая я" доносит все до "основной меня". Пока "другая я" ведет себя согласно общечеловеческим нормам поведения, "основная я" ведет свою работу… А в конце дня, когда я анализирую свое поведение и поступки, то не знаю, правильно ли я поступала, когда подавляла свое раздражение, гнев, недовольство… Когда искала оправдание всем без исключения поступкам других людей и винила себя в несообразительности и неуклюжести. А вывод из всего этого вывести не трудно (или наоборот - трудно): к сожалению люди очень любят сидеть на шее у других. Так и выходит… Милая Маша все стерпит… Можно наговорить гадостей - все равно не обидится… Зачем я это делаю? Затем, чтобы никого не обидеть. А получается, обижаю себя. Что же мне делать? Меня гнетет это. Прошу прощения, что столько раз использовала местоимение "я".