Здравствуйте, Елена.
Очень хорошо, что Вы наконец нашли время и силы начать заниматься любимым делом. Начинать любое дело трудно, еще труднее, когда начинать приходиться практически с нуля и при этом работать с теми, кто моложе Вас и (возможно) делает что-то лучше. Без "неуверенности в себе новичка" тут не обойтись.
Мне бы хотелось обратить внимание на несколько моментов из Вашего письма.
Например, в Вашей танцевальной школе должны быть классы для начинающих, среднеуспевающих, а также, скажем так, для добившихся каких-то результатов и профессионалов. Если в одном классе танцуют представители первых трех групп, то это ошибка преподавателя, а никак не Ваша вина, что Вы попали в такой пестрый коллектив и Вам трудно быть наравне со всеми.
Вы также можете брать частные уроки какое-то время (если средства и время позволяют), чтобы получить персональные рекомендации, моральную поддержку и чувствовать себя увереннее.
На бальные танцы лучше всего приходить со своим партнером ( я думаю, что многие девушки, которые занимаются с Вами в классе именно так и делают). В наше время поиск партнера осуществлятся с помощью средств массовой информации ( "Ищу партнера по бальным танцам. Елена, телефон/майл"). С партнером желательно встретиться заранее, чтобы присмотреться к друг другу.
И последнее, и самое, пожалуй, главное, - это знание (ощущение) своей цели в данном деле. Цель может быть такой: "Я здесь потому что я люблю и хочу научиться танцевать. Да, есть трудности, как и в любом другом деле, но я смогу (постараюсь) найти решение/справиться с ними". Каждый раз, когда Вас захлестывает волна жалости к себе, напоминайте себе свою цель/девиз и не забывайте отмечать даже самые маленькие свои достижения. Удачи!