Здраствуйте, меня зовут Владимир, и меня интересует один весьма важный для меня вопрос. Мне кажется, что я теряю ум, в смысле что уровень моего инеллекта начал снижатся. Выражается это в том, что как мне кажется, мне стали тяжелее даватся аналитические задачи, память вроде не подводит, но когда сталкиваешься с чем то новым. особенно отличающимся от профиля моих знаний - технического то возникают серьезные проблемы. При длительной умственной работе бысртее наступает утомление, сопровождающееся головной болью и невозможностью полностью сконцентриоватся на задаче. Вообще у меня есть предположение, что дело может быть в скачках давления, так как при переутомлении часто идет кровь носом. Также обостряет симптомы употребление кофе, последний раз когда я его выпил, хотя было не поздно (23-00) дело кончилось кровотечением из носа и сильной головной болью. У меня неоднократно меряли давление в нормальном состоянии, и не находили изменений, после переутомления самочувствие обычно нормализуется через час, не больше, быть может мне надо сходить и измерить давление именно в этот период времени?
Для ясности с медицинской точки зрения скажу о себе. Мне 22 года, я студент одного из Московских вузов, не курю, алкоголь употребляю, но умеренно (1-2 бутылки пива, не крепкого по выходным с друзьями), не употребляю наркотики и не страдаю какими либо серьезными заболеваниями, не принимаю сейчас никаких лекарств, кроме витаминов и иногда глицина (средство для нормализации работы нервной системы) во время сессии. Травм головы серьезных не было, летом один раз несильно (ссадина) ударился ночью об ветки головой, но сильных болей не было, зрачок не был расширен и оснований предполагать сотрясение мозга у меня не было, так что я не ходил к врачам.
И еще такой вопрос, сугубо насущный студенческий, как мне медикаментозно или путем каких то упражнений или питания улучшить работу мозга во время сессии не нанося вреда здоровью, если можно напишите или порекомендуйте какие то стати на эту тему.