Мне 27 лет. У меня проблема с учёбой в институте.
Я всегда была круглой отличницей в школе, потом в училище.
Но несколько лет назад, когда я поступила в институт на дистанционное экстернатное обучение, у меня появилась цепь непреодолимых психологических проблем:
неуверенность в своих умственных способностях, страх не суметь ответить на экзамене своими словами, зубрёжка, уверенность в неготовности идти сдавать экзамен, опять зубрёжка, жуткая усталость, отвращение к процессу обучения, вызывающему физическое перенапряжение, невозможность заставить себя делать это снова.
Таким образом, учёба в институте стала для меня невозможной, я даже взяла академический отпуск. Причём такие трудности у меня возникают только с учёбой "на оценку". Я с детства была очень любознательной, постоянно занимаюсь самообучением и саморазвитием, все говорят, что я схватываю всё на лету, называют меня профессором. А мне хочется реветь, ведь я всю жизнь любила учиться, и связывала свою жизнь только с наукой. А так получается, что даже двоечники закончили институты, а я нет.
Причём, я понимаю, что так учиться нельзя. Знаешь, не знаешь - иди сдавать экзамен и всё.
Поэтому я и пишу Вам. Помогите, пожалуйста, справиться с этим "синдромом отличницы". Жизнь рушится!!!
Очень надеюсь на Вашу помощь. Если это возможно, ответьте, пожалуйста, на e-mail.
Заранее благодарна. Елена.